Kamus gaul versi Sunda 2020

45 Kamus Gaul Versi Bahasa Sunda 2020

SUNDAPEDIA.COM, Sampurasun baraya! Berikut ini adalah kamus gaul atau kata-kata gaul versi bahasa Sunda terpopuler tahun 2020 yang sering diucapkan oleh anak muda jaman sekarang.

Ababil singkatan dari Anak Baru Gede Labil. Arti ababil dalam bahasa Sunda adalah sama dengan budak kamari ieu.

ABCDEFG adalah kata gaul 2020 singkatan dari Aduh Bo Cape Deh Eike Fusing Gila. Dalam bahasa Sunda, artinya sama dengan aduh aingah ripuh jeung lieur.

Apeng singkatan dari apa aja pengen, artinya dalam bahasa Sunda adalah hayang waé.

ASAP singkatan dari kata bahasa Inggris, yaitu As Soon As Posible. ASAP dalam bahasa Sunda bisa diartikan gancangan, burukeun, atau engén/lengén. Artinya segera lakukan.

Bahenol singkatan dari bahan hebat otak nol. Bahenol dalam bahasa Sunda artinya bohay, tapi arti bahenol bahasa gaul Sunda bisa diartikan rupa hadé tapi belegug. Ini sindiran keras, tidak baik digunakan karena bisa meninggung perasaan orang.

Baca juga: Contoh kata-kata sindiran dalam bahasa Sunda

Baper singkatan dari bawa perasaan, dalam bahasa Sunda artinya asup haté.

Bigos atau biang gosip, artinya dalam bahasa Sunda adalah tukang ngupat.

Biper singkatan dari bikin laper. Dalam bahasa Sunda sama artinya dengan matak ngacay.

Bosque merupakan kata gaul untuk orang yang dianggap bos. Arti bosque dalam bahasa Sunda adalah dunungan.

BPJS adalah kata gaul 2020 singkatan dari budget pas-pasan jiwa sosialita. Artinya versi Sunda adalah euweuh kaboga tapi loga gaya.

Candid adalah difoto seolah-olah tidak sadar kamera. Arti candid dalam bahasa Sunda adalah api-api malaweung.

Chat adalah ngobrol atau bertukar pesan lewat media sosial. Arti chat versi bahasa Sunda adalah ngawangkong.

CMIIW singkatan dari bahasa Inggris correct me if i’m wrong, artinya benerkeun bisi salah.

COD singkatan dari bahasa Inggris, cash on delivery artinya bayar di tempat atau bayar di tempat nu meuli.

Curhat (curahan hati) dan curcol (curahan hati colongan) artinya sama dengan ngagelendut atau ngageuri.

DMF singkatan dari do mine first adalah kesepakatan untuk menyukai postingan dengan menyarankan orang lain untuk melakukannya terlebih dahulu. Dalam bahasa Sunda bisa diartikan sok manéh heula.

FFF singkatan dari follow for follow, artinya silih follow.

FYI singkatan dari for your information, arti dalam bahasa Sunda adalah béja keur manéh.

Gaje/GJ/Geje adalah singkatan dari enggak jelas, sama artinya dengan teu jelas atau teu puguh.

Gapatar singkatan dari gerakan apa-apa entar, artinya paribasa kumaha engké.

Gercep singkatan dari gerak cepat, artinya tanginas atau rikat.

Goks/Gokil adalah tanggapan untuk sesuatu yang keren, artinya sama dengan edun, géhél, hébring, atau jadol.

GPL singkatan dari gak pake lama, artinya tong lila.

GWS singkatan dari get well soon, artinya sing gera cageur atau bahasa Sunda halusnya adalah sing enggal damang.

Hugel singkatan dari hubungan gelap, dalam bahasa Sunda artinya sama dengan susulumputan.

IMHO singkatan dari in my humble opinion, artinya lain mapatahan ngojay ka meri (bukan menggurui).

Jaim singkatan dari jaga image, artinya olo-olo.

JK singkatan dari just kidding artinya ukur banyol atau ukur heureuy.

Kamseupay singkatan dari kampungan sekali udik payah, artinya kampungan pisan.

Keles asalnya dari kata barangkali, artinya meureun berfungsi untuk menegaskan sesuatu hal.

Kids jaman now artinya barudak jaman ayeuna.

Kuy/ Yuk/ Ayo artinya hayu atau yu.

KZL/ Kezel asalnya dari kata kesel, dalam bahasa Sunda artinya kaluman.

Late post adalah postingan dari koleksi foto lama, artinya postingan foto baréto.

LOL singkatan dari laugh of loud artinya hayang seuri badag.

Mager singkatan dari malas gerak, artinya adalah horéam usik.

Noob/ Newbie/ Nubi artinya kakara.

OTW singkatan dari on the way, artinya keur di jalan.

PAP dalam bahasa Sunda artinya poto ayeuna pisan.

Pewe singkatan dari posisi wenak, artinya keur ngeunah cicing.

Santuy asalnya dari kata santai, artinya nyalsé.

Savage artinya buringas, teuas haté, atau bedegong.

Sotoy asalnya dari sok tahu, arti sotoy dalam bahasa Sunda adalah nyanyahoanan atau kokolot begog.

Vroh /Bro / Brother / Broh / Brayartinya dalam bahasa Sunda sama dengan lur.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *